Articles by Colonial

O CARNAVAL CHEGOU!

E chegou o Carnaval!! Durante o período de festas que o feriado do Carnaval nos proporciona, muitas pessoas acabam deixando a alimentação e a hidratação de lado para não perder tempo. Mas é preciso se cuidar especialmente nesses dias onde o gasto energético e calórico é contínuo, para repor as…

Leia Mais

FARINHA DE BANANA VERDE

A banana além de ser nutritiva, acessível à maioria da população e disponível o ano todo, é o quarto produto alimentar mais consumido no mundo. A banana verde não é consumida principalmente devido à típica dureza e a sua elevada adstringência, acarretada pela presença de compostos fenólicos solúveis (taninos). Consequentemente,…

Leia Mais

OS BENEFÍCIOS DA AVEIA

Em todo o mundo, estudos mostram estreita correlação estatística entre níveis de colesterol no sangue e morte por doença coronária. Segundo dados do Ministério da Saúde, no Brasil, as doenças cardiovasculares têm sido responsáveis por 300 mil óbitos anuais e representam os maiores custos da Previdência Social, resultantes de licenças…

Leia Mais

Você sabe como higienizar frutas, verduras e legumes?

O hábito de consumir hortaliças é bastante relevante devido ao seu valor nutricional. Possuem fibras, vitaminas e minerais, sendo assim vantajosa a sua inclusão em sua dieta. Apesar das vantagens, as hortaliças podem apresentar riscos, principalmente por serem freqüentemente consumidas cruas. Hortaliças podem ser transportes de microorganismos, devido à contaminação…

Leia Mais

BENEFÍCIOS DA LINHAÇA

Geralmente é encontrada como grão integral, moído, ou na forma de óleo. Os benefícios da linhaça são atribuídos ao ômega 3, ômega 6 e às fibras alimentares. Como o organismo humano é incapaz de sintetizar esses ácidos graxos eles são denominados essenciais e devem ser obtidos através da dieta. Alimento…

Leia Mais

BENEFÍCIOS DA ÁGUA DE COCO

A valorização por produtos naturais que fazem bem a saúde tem feito com que a água de coco seja muito apreciada. A água-de-coco vem sendo usada há séculos pela população nativa, principalmente do litoral brasileiro, para saciar a sede, como substituto da água. É uma solução isotônica natural com sabor…

Leia Mais

ARROZ E FEIJÃO

Feijão com arroz e Arroz com feijão: O Brasil nos pratos dos brasileiros A alimentação e o comer transformaram-se nas últimas décadas. Não apenas “hábitos alimentares” consagradas e diferenciadas, mas justamente a perda de identidade das diferentes culinárias, em face do avanço e imposições da globalização e alguns dos seus…

Leia Mais

8 DICAS PARA ORGANIZAR A GELADEIRA

        Saber como organizar a geladeira é importante porque estamos falando dos alimentos que vamos ingerir, ou seja, nossa saúde.É necessário atenção com os alimentos, da hora da compra até o consumo, sem se esquecer do armazenamento. Para isso, não basta colocar tudo dentro da geladeira e…

Leia Mais

COMO ESTIMULAR CRIANÇAS A TEREM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Hoje em dia as crianças tem uma resistência maior a comer frutas, verduras e legumes, devido aos produtos diversos que o  mercado alimentício oferece como também os  fast foods. Levando em conta toda a diversidade alimentícia, como fazer a criança a optar por alimentos saudáveis ao invés de biscoitos e…

Leia Mais

SAIBA COMO ESCOLHER SEU AZEITE!

Dentre a categoria dos óleos, o azeite é um dos óleos vegetais comestíveis mais importantes e antigos do mundo. O azeite é um lipídio líquido à temperatura ambiente. Temos vários tipos de azeites de oliva, onde variam de acordo com o tipo de colheita,seleção ,modo de produção e país. Pode…

Leia Mais